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Torta suíça de queijos

Ingredientes

 

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga sem sal, gelada e picada
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) cheias de iogurte Top Therm
  • 3 gemas passadas pela peneira

Creme de queijos

  • 3 ovos médios, ligeiramente batidos
  • 100 g de queijo prato, ralado grosso
  • 100 g de queijo parmesão, ralado grosso
  • 150 g de queijo fresco de minas, amassado com o garfo
  • 1 ½ potes de iogurte Top Therm (375 ml )
  • 2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão, picadas
  • Sal, pimenta-branca e noz-moscada ralada a gosto

Cobertura

  1. 100 g de tomates secos temperados, escorridos e cortados ao meio
  2. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso

 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o sal e o fermento em pó.
  2. Esfarele com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
  3. Junte o iogurte Top Therm e as gemas e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.
  4. Deixe gelar por 30 minutos e empregue na montagem da torta.

Creme

  1. Em um refratário médio, misture todos os ingredientes. Empregue.

Montagem das tortas

  1. Distribua a massa forrando o fundo e os lados de duas fôrmas de fundo falso de 20 cm de diâmetro.
  2. Fure o fundo da massa com um garfo e divida o recheio.
  3. Por último, “afunde” as metades dos tomates secos dentro do creme de queijos, salpique com o queijo parmesão da cobertura e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que esteja dourada e crocante.

Rendimento: 2 tortas ou 16 porções

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