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Torta Húngara de Batata e Iogurte

Ingredientes

 

Massa

  • 30 g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 50 g de manteiga sem sal amolecida
  • 1 pote de iogurte Top Therm (250 ml)
  • 250 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
  • 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde bem picado
  • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio

  • 250 g de presunto cozido fatiado e cortado em tiras finas
  • 200 g de queijo mussarela, fatiada e cortada em tiras finas
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 pote de iogurte Top Therm (250 ml)
  • Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto
  • 3 tomates médios sem sementes, bem picados e temperados
  • 3 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada

Cobertura

  1. 1 ovo ligeiramente batido
  2. Sementes de gergelim ou de papoula

 

Modo de preparo

Massa

  1. Em uma tigela grande, dissolva o fermento com o açúcar.
  2. Junte os demais ingredientes, exceto a farinha, e misture bem.
  3. Junte 2/3 da farinha aos poucos, envolvendo com as mãos até obter uma massa bem lisa, porém “grudenta”.
  4. Transfira a massa para uma bancada e “rasgue-a” em movimentos de vaivém até ficar homogênea e esbranquiçada.
  5. Adicione farinha suficiente para envolvê-la e reserve.

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela grande e reserve.

Montagem

  1. Com o rolo, abra a massa e, com metade dela, forre fundo e lados de duas fôrmas de 22 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas.
  2. Divida o recheio entre as fôrmas e cubra-as com a outra metade da massa aberta
  3. Pincele as tortas com o ovo da cobertura e polvilhe-a com sementes de gergelim ou papoula.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC até que estejam bem douradas e firmes ao toque.
  5. Desenforme ainda mornas e sirva.

Rendimento: 2 tortas médias

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