Pontuação de 1 a 5
(Ninguém votou)

Pão de queijo de iogurte

Ingredientes

 

  • 500 g de polvilho azedo de boa qualidade
  • 1/2 xícara (chá) de água filtrada
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 30 g de manteiga ou gordura vegetal hidrogenada
  • 1/2 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
  • 1 pote de iogurte Top Therm (250 ml), levemente batido
  • 3 ovos grandes, ligeiramente batidos
  • 350 g de queijo curado ralado fino

 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande coloque o polvilho. Reserve.
  2. À parte, ferva a água filtrada, o sal e a gordura vegetal, regue sobre o polvilho reservado e misture rapidamente até obter uma farofa úmida.
  3. Deixe amornar. Junte o leite, o iogurte Top Therm e os ovos, um a um, e bata na batedeira até obter uma massa lisa e brilhante.
  4. Junte o queijo ralado e envolva delicadamente. Distribua a massa em um refratário grande, cubra com filme plástico e deixe gelar por algumas horas ou até que esteja firme.
  5. Por último, modele os pães de queijo no formato de bolas médias, leve ao forno pré-aquecido à 200ºC e asse até que estejam dourados e bem crescidos.
  6. Sirva quente.

Rendimento: 36 porções

  • {valor: 1, id: 68} {valor: 2, id: 68} {valor: 3, id: 68} {valor: 4, id: 68} {valor: 5, id: 68}
  • Esta receita ainda não recebeu nenhum comentário.
    Para enviar sua mensagem, clique na aba "Deixe seu comentário" e seja o primeiro!