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Pão de batata e iogurte

Ingredientes

 

  • 50 g de fermento biológico
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pote de iogurte Top Therm (250 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de água filtrada morna
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo de milho ou de canola
  • 40 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 3 ovos grandes ligeiramente batidos
  • 350 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
  • 750 g de farinha de trigo

Recheio

  • 400 g de requeijão cremoso firme

 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, dissolva o fermento com o açúcar. Junte o sal, o iogurte Top Therm, a água, o óleo, a manteiga, os ovos e a batata, misturando bem com uma colher ou com a batedeira até obter um creme liso e homogêneo.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até obter ponto de “rasgar” a massa. Transfira-a para uma bancada enfarinhada, adicione um pouco mais de farinha de trigo e sove-a com a palma da mão em movimentos de vai-e-vem até que a massa esteja esbranquiçada e com bolhas.
  3. Junte toda a massa, polvilhe-a com um pouco mais de farinha e sove-a delicadamente.
  4. Divida-a em porções iguais e abra-a na palma da mão.
  5. Com uma colher, distribua o recheio no centro e feche bem (como se estivesse fechando uma coxinha).
  6. Coloque os pãezinhos sobre chapas de alumínio sem untar e com a emenda da massa para baixo.
  7. Dê uma leve apertada na parte superior dos pãezinhos para deixá-los arredondados e achatados.
  8. Deixe crescer até dobrar de volume e asse em forno pré-aquecido a 200ºC até que estejam bem dourados.

Rendimento: 40 unidades

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