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Pão Caseiro de iogurte

Ingredientes

 

  • 50 g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) cheia de açúcar (25 g)
  • 1 colher (sopa) cheia de sal
  • 2 ovos grandes (60 g cada) ligeiramente batidos
  • ½ xícara (chá) de óleo de milho ou canola
  • 1 colher (sopa) de banha de porco ou manteiga (25 g)
  • 1 pote de iogurte Top Therm (250 ml)
  • 250 ml de água filtrada morna
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Coberturas

  • I - Sal grosso e alecrim desidratado
  • II - Queijo parmesão ralado grosso e orégano
  • III - Sementes de gergelim ou papoula

 

Modo de preparo

  1. Dissolva o fermento com o açúcar em uma tigela grande.
  2. Junte os demais ingredientes e parte da farinha, envolvendo delicadamente com as mãos até obter uma massa “grudenta”.
  3. Espalhe a massa sobre a bancada e “rasgue-a” em movimentos de vaivém com a palma da mão até que fique lisa, homogênea e esbranquiçada.
  4. Polvilhe farinha o suficiente para agregar toda a massa e sove-a delicadamente até ficar bem macia e com bolhas.
  5. Deixe descansar até dobrar de volume.
  6. Divida-a em quatro partes iguais, modele os pães sobre chapas de alumínio e coloque a cobertura desejada.
  7. Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC até que os pães estejam dourados.

Rendimento: 3 pães médios

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