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Enrolado com presunto e queijo

Ingredientes

 

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 250 ml de iogurte
  • 250 ml e leite
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 125 ml e óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos
  • 60 g de fermento biológico ou 2 envelopes de fermento seco
  • 1 gema, para pincelar

Recheio

  • 200 g de presunto, picado
  • 200 g de queijo, picado
  • Orégano a gosto
  • 50 g de queijo ralado grosso, para cobertura

 

Modo de preparo

  1. Numa panela, junte o iogurte, o leite, e o óleo e leve ao fogo até amornar.
  2. Coloque a farinha numa tigela grande.
  3. Misture o fermento, o sal e o açúcar.
  4. Abra uma cova no centro, junte a mistura da panela, os ovos ligeiramente batidos e misture muito bem.
  5. Cubra com um pano, ou feche com saco plástico e deixe crescer até dobrar o volume.
  6. Depois de crescido, abra bem a massa, divida em quatro partes e abra-as sob superfície enfarinhada no formato de retângulos.
  7. Espalhe o queijo e o presunto, o orégano a gosto, enrole como rocambole, aperte bem, e deixe crescer novamente.
  8. Pincele com gema, polvilhe o queijo e leve ao forno (180 °C) por 25 a 30 minutos.
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  • sao gonçalo/RJ - vera lucia gomes
    Comentou em: 11/04/2012

    adoro todas as receitas da toptherm,sou fansoca.