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Mousse de tomates e iogurte

Ingredientes

 

  • 1 lata (300 g) de molho de tomates ao sugo
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango,sem gordura
  • 3/4 de xícara (chá) de maionese tradicional
  • 1 pote de iogurte Top Therm (250 ml)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado fino
  • 1/3 de xícara (chá) de folhas frescas de manjericão, lavadas
  • 1 envelope (12 g) de gelatina branca sem sabor, hidratada em 1/3 de xícara (chá) de água filtrada e fria Sal, molho de pimenta e temperos a gosto.

Decoração

  • Galhinhos de manjericão fresco
  • Tomate secos, temperados e escorridos.

Guarnição

  • Torradinhas ou casquinhas crocantes
  • Fatias da focaccia italiana

 

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o molho de tomates, o caldo de frango, a maionese, o iogurte Top Therm, o queijo parmesão ralado e as folhas de manjericão até obter uma mistura lisa e homogênea. Reserve.
  2. À parte, hidrate a gelatina na água fria, dissolva em banho-maria, acrescente à mistura reservada e bata bem.
  3. Por último, retifique os temperos e bata rapidamente.
  4. Distribua a mousse em fôrma de furo central com capacidade para um litro, ligeiramente untada com azeite e deixe gelar por algumas horas ou até o dia seguinte. No momento de servir, desenforme, decore-a com folhas frescas de manjericão e tomates secos e sirva com a guarnição.

Rendimento: 16 porções

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