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Mousse de berinjela e iogurte

Ingredientes

 

  • 4 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 cebola grande bem picada
  • 3 berinjelas médias cortadas ao meio no sentido do comprimento e assadas com a casca
  • 1 colher (sopa) de tahine
  • 1 envelope de caldo de legumes
  • 1 envelope de gelatina branca sem sabor (12 g)
  • ¼ xícara (chá) de água filtrada
  • 1 pote de iogurte Top Therm (250 ml)
  • 1 colher (café) de zaatar
  • 1 colher (café) de pimenta síria
  • 1 colher (sopa) de salsa fresca bem picada
  • Sal e molho de pimenta a gosto

Para decorar

  1. Casquinhas crocantes ou torradinhas

 

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  2. Junte a polpa das berinjelas, o tahine e o caldo de legumes e refogue rapidamente.
  3. Deixe esfriar e reserve.
  4. Hidrate a gelatina na água fria, dissolva-a em banho-maria e reserve.
  5. Bata o iogurte Top Therm com um fouet (ou batedor) até ficar homogêneo e misture delicadamente os temperos e os ingredientes reservados.
  6. Coloque a mousse em uma fôrma de 20 cm de diâmetro ligeiramente untada com azeite.
  7. Leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte. Na hora de servir, desenforme em um prato de serviço e decore com casquinhas crocantes ou torradinhas.

Rendimento: 12 porções

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