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Quibe de iogurte

Ingredientes

 

  • 2 dentes de alho socados
  • 1 cebola grande bem picada
  • 50 g de toucinho defumado magro, bem picado
  • 200 g de lingüiça calabresa curada, sem a pele e picada
  • 100 g de presunto cozido picado
  • 200 g de carne moída (patinho)
  • 100 g de pão de fôrma, sem casca
  • 250 ml de iogurte natural
  • 1 ovo grande ligeiramente batido
  • 3/4 de xícara (chá) de trigo para quibe demolhado em água fervente
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde, bem picado
  • 3 colheres (sopa) de folhas frescas de hortelã
  • Sal, molho de pimenta e temperos a gosto

 

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, refogue o alho e a cebola com o toucinho defumado picado.
  2. Junte a lingüiça calabresa e dê uma rápida refogada. Deixe esfriar.
  3. Coloque o refogado frio no processador de alimentos, acrescente os demais ingredientes e bata até obter uma mistura lisa e homogênea, temperando a gosto.
  4. Distribua a massa do quibe em um refratário redondo médio untado com manteiga e polvilhado de farinha de rosca, regue a superfície com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 oC por exatos 20 minutos.
  5. Sirva quente ou frio.

Dicas do Chef: Em uma tigela grande, coloque 3/4 de xícara (chá) de trigo para quibe sem hidratar. Junte 1 1/2 xícara (chá) de água fervente e deixe descansar por duas horas. Empregue no preparo da receita do Quibe de Iogurte. Caso seja necessário, escorra a água excedente e empregue.

Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 30 min
Tempo de forno: 20 min

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