Pontuação de 1 a 5
(1 pessoa votou)

Almôndegas recheadas

Ingredientes

 

Molho

  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 cebola picada ou ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de polpa de tomate
  • meia xícara (chá) de vinho tinto seco
  • ¼ de xícara (chá) água
  • cebolinha picada a gosto
  • sal a gosto

Recheio

  • 1 xícara de espinafre cozido e picado
  • ¾ de xícara (chá) de Creme Top Cream
  • Massa:
  • 250g de carne moída (patinho)
  • 250g de lombinho canadense ralado
  • 2 claras
  • sal a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos

 

Modo de preparo

Molho

  1. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe dourar.
  2. Junte a polpa de tomate, o vinho, a água, a cebolinha e o sal. Deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo.

Recheio

  1. Misture bem todos os ingredientes. Reserve.

Massa

  1. Coloque a carne moída e o lombinho ralado em uma vasilha juntamente com as claras, o sal e o alho.
  2. Misture, com as mãos, acrescentando a aveia. Divida a massa de carne em oito porções.
  3. Com auxílio de um plástico, abra cada porção no formato de retângulo, recheie e feche. Coloque em uma assadeira e asse até ficar dourada.
  4. Sirva com o molho.

Rendimento: 4 porções

  • {valor: 1, id: 53} {valor: 2, id: 53} {valor: 3, id: 53} {valor: 4, id: 53} {valor: 5, id: 53}
  • Tangara da Serra/MT - Joceli
    Comentou em: 15/02/2013

    Amei essa receita, vou fazer neste sabado.