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Gratinado de frango com molho de iogurte

Ingredientes

 

Base

  • 6 batatas cozidas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (para untar)
  • Sal, pimenta e azeite para temperar
  • 2 colheres (sopa) de molho pronto de tomates
  • 1 vidro de palmitos picado
  • Sal, pimenta e demais temperos a gosto
  • Cheiros-verdes a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200 g de mussarela

Recheio

  • 250 ml de iogurte
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina light
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 talos de salsão picados
  • 2 dentes de alho
  • 1 1/2 xícara (chá) do caldo em que cozinhou o frango

Cobertura

  • 250 ml de iogurte
  • 1 copo de requeijão light
  • 50 g de queijo ralado

 

Modo de preparo

  1. Unte uma fôrma ou refratário, coloque as batatas e tempere com sal, pimenta, o azeite e reserve. Numa panela, derreta a manteiga ou margarina, junte o azeite, o frango, a cebola, o salsão, o alho e o molho de tomates e deixe refogar. Adicione o palmito, os temperos a gosto, a farinha e misture bem.
  2. Acrescente o caldo em que cozinhou o frango, abaixe o fogo e deixe engrossar.
  3. Retire do fogo, adicione o iogurte e misture bem. Coloque este molho sobre a base de batatas, espalhe a cobertura, cubra com o queijo e leve ao forno para gratinar. 
  4. Sirva quente com arroz e uma salada verde.
  5. Cobertura
  6. Misture muito bem os ingredientes, sem bater, e empregue.
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  • Osasco/SP - Rita Decassia Moraes
    Comentou em: 08/06/2012

    muito boa essa receita