A Empresa

Sade, sabor e curiosidade so as palavras-chave para entender a origem da Top Therm. O empresrio, Gerhard M Wolf, sempre foi um adepto do consumo de iogurte natural pelos seus benefcios sade. Gostava tanto do produto que tentava fazer em casa. Em 1990, ele comprava um fermento importado da Dinamarca e chegou a ter uma das poucas iogurteiras eltricas que existiam no mercado. Em 12 horas era possvel fazer apenas 6 potinhos de iogurte. Eles eram consumidos em "30 segundos" pelas suas 4 filhas.

Alm de gastar 12 horas para produzir uma quantidade to pequena, havia outro problema: nem sempre seguir o manual de instrues da iogurteira eltrica garantia que o alimento ficasse perfeito. A curiosidade de Wolf entrou em ao para desvendar os mistrios da fabricao do iogurte. A cozinha da famlia virou uma espcie de laboratrio e ele descobriu que o segredo era a manuteno da temperatura do leite, durante o processo de fermentao, alm da qualidade do leite utilizado.

Pelo processo caseiro, o tempo necessrio, para obter o iogurte, reduziu para apenas 6 horas, alm da possibilidade de fazer uma quantidade maior, at 4 litros de iogurte e com uma qualidade e sabor muito superiores. Depois de comprovar a eficincia do primeiro prottipo em casa, Wolf percebeu que este produto poderia ser excelente para outras famlias e resolveu expandir o negcio alm dos limites da sua cozinha. Criou os potinhos, a caixa trmica compacta, um termmetro especial para alimentos, desenvolveu o fermento lctico para produzir um iogurte com lactobacilos vivos e eis que surgiu a iogurteira Top Therm como conhecemos atualmente.

Em 1994, o criador conquistou a patente da marca. No nicio, o empresrio se revezava entre produtor, administrador e garoto-propaganda da empresa, divulgando a iogurteira em um dos primeiros programas Note & Anote, da TV Record, na poca comandado por Ana Maria Braga. Depois, foi a vez da filha, Ana Cristina, que nutricionista, anunciar na TV os benefcios do iogurte natural, at o nascimento de seu filho. Hoje, Aracy, esposa de Wolf, representa a alma da Top Therm.

A famlia comemora a solidificao da empresa que tem agora 170 funcionrios e lder no mercado. Em 16 anos de existncia, a companhia tem mais de 1,5 milho de clientes satisfeitos. O investimento em tecnologia e pesquisa de novos fermentos contribuem para a liderana. No momento, A Top Therm tem como parceria a Sacco, empresa italiana especilizada em lactobacilos, para aprimorar ainda mais o produto. O sabor delicioso do iogurte e o bem que ele faz sade inspiram a Top Therm a sempre oferecer o melhor para seus clientes.